10:4526.11.13

За оказание сожителю посредничества в сбыте наркотических средств жительница г. Мурманска осуждена на 12,6 лет лишения свободы

За оказание сожителю посредничества в сбыте наркотических средств жительница г. Мурманска осуждена на 12,6 лет лишения свободы

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юлии Луц. Она признана виновной в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.5 ст.ЗЗ, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.5 ст.ЗЗ, ч.З ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Вину в содеянном осужденная признала полностью пояснив, что совершила данные преступления из-за бывшего сожителя, который занимался распространением наркотических средств, поскольку боялась, что он от нее уйдет. От совершенных преступлений Луц материальной выгоды не приобрела, денежные средства за переданные наркотические вещества в полном объеме отдавала сожителю.

Ранее осужденная привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа, за что 09.04.2013 Ленинским районный судом г. Мурманска осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также привлекалась к административной ответственности. Согласно заключению экспертов Луц употребляет опийные наркотики.

С учетом того, что совершенные преступления представляют собой повышенную общественную опасность, государственное обвинение просило суд назначить наказание связанное исключительно с изоляцией от общества.

На основании приговора суда Юлии Луц назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Поделиться: