12:0026.11.13

Карапузам нельзя пользоваться гаджетами

Карапузам нельзя пользоваться гаджетами

Специалисты из Американской педиатрической академии убеждены, что дети в возрасте до двух лет не должны играть в игры на планшетах или телефонах, да и вообще не должны проводить время перед каким-либо экраном.

Результаты недавно опубликованного исследования показали, что по прошествии последних двух лет количество детей, пользующихся сенсорными дисплеями существенно возросло. Теперь гаджетами пользуются 40 % детей до двух лет и 75 % до восьми.

Дело в том, что по мнению врачей, что большое количество времени, проведенное перед сенсорным экраном может крайне негативно повлиять на здоровье и дальнейшее развитие ребёнка.

"Если вместо того, чтобы рисовать, бегать и прыгать, ребёнок играет на планшете, то определённая, незадействованная группа мышц остаётся слабой и не разработанной", - утверждает врач-трудотерапевт Линдси Марзоли.

При запущении проблемы, у ребёнка могут возникнуть трудности с моторно-зрительной координацией, движениями пальцев, а также проблемы с равновесием и осанкой.

Таким образом, врачи настоятельно рекомендуют родителям совсем юных пользователей техники ограничить время проведения у экрана до 15 минут за раз.

 

Поделиться: