13:0026.11.13

Приняты меры к устранению законодательства при привлечении осужденных к труду

Приняты меры к устранению законодательства при привлечении осужденных к труду

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Мурманской области проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области требований уголовно - исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденный к труду, в ходе которой выявлены нарушения указанных норм закона.

Надзорная проверка показала, что в нарушение положений закона, администрацией ФКУ ИК-17 не ведутся личные карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств работников из числа осужденных, часть швейных машин, находящихся в швейном цехе, не оборудована кожухом верхнего вала ременного привода.

Кроме того,работодатель не ознакомил с результатами аттестации рабочих мест работников из числа осужденных, которые были приняты на работу после проведения аттестации в 2009-2012 г.г. Последствиями указанных нарушений могут явиться случаи получения травм работниками, а также несчастные случаи на производстве ФКУ ИК-17.

По выявленным нарушениям прокурором в адрес начальника ФКУ ИК- 17 внесено представление об устранении нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Мурманской области юридическое лицо - ФКУ ИК-17 привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, который в настоящее время уплачен.

Поделиться: