14:0026.11.13

Не любовник, но в шкафу прятался

Не любовник, но в шкафу прятался

В ОСП Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя нашего города в пользу его несовершеннолетнего ребенка. Однако свои обязательства горе-папаша выполнять не спешил, денег добровольно на выплату алиментов не перечислял, от встреч с приставом-исполнителем уклонялся.

В результате такого пренебрежения своими обязанностями и законными интересами ребенка в отношении должника-гражданина в ОСП Ленинского округа г. Мурманска было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ. После чего должник начал скрываться.

Судебным приставом по ОУПДС осуществлен выход по месту проживания должника. Дверь открыл его отец и сообщил, что сын дома отсутствует. Однако в комнате «давно отсутствующего» алиментщика стояла чашка горячего чая, кровать была не заправлена и рядом стояли тапочки, при дальнейшем осмотре квартиры «пропавший» был обнаружен в шкафу для одежды в этой же комнате.

В этот же день должник был доставлен в суд для рассмотрения дела о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ, а также составлены 2 протокола по ст.20.25 КоАП за неуплату двух административных штрафов в добровольный срок.

Поделиться: