14:2026.11.13

Владимир Путин запретил рекламу абортов

Владимир Путин запретил рекламу абортов

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О рекламе», запрещающие рекламу абортов.

«В Федеральном законе «О рекламе» перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», - отмечается в справке к документу.

Также глава государства подписал ряд других поправок, направленных на охрану здоровья. В частности, нормы федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» приводятся в соответствие с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся обеспечения бесплатными лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфицированных.

Депутатов давно интересует и вопрос запрета абортов. С инициативой внести изменения в ст. 17 гл. 2 Конституции России с целью наделения эмбриона правами и свободами человека, с момента первого сердцебиения, депутат Виталий Милонов выступил еще в середине августа 2012 года.

Позиция депутата Милонова такова: «Жизнь человека возникает с того момента, как две части тел становятся одним живым организмом, за отправную точку мы выбрали момент первого сердцебиения».

Он отмечал ранее, что сейчас в российском законодательстве прослеживается признание прав человека за еще не родившимися в области наследственного права. В то же время его беспокоит, что лишение эмбриона жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием: «Это все равно что назвать убийство человека эвтаназией».

 

Поделиться: