14:5026.11.13

Подделки лекарств будут караться по всей строгости нового закона

Подделки лекарств будут караться по всей строгости нового закона

По информации «РГ», в Госдуму внесен очень важный законопроект, в котором идет речь о поддельных лекарствах. Депутаты "Единой России" во главе с председателем Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой внесли на рассмотрение документ.

Он дополняет действующий Уголовный кодекс новыми составами преступлений. А самое главное - серьезно увеличивает срок за преступления в "лекарственной" сфере.

По новому документу предлагается сурово карать за незаконное производство и оборот лекарств и недоброкачественных БАДов. В своеобразном "карательном" списке кроме микстур и всевозможных добавок также изготовление и использование поддельных документов на них.

Ведь качественно выполненная подделка как бы легализует "левую" партию товара, и она внешне на законных основаниях может попасть и часто попадает в нормальные аптеки.


Депутаты, которые предложили законопроект, правильно подчеркнули, что проблема фальсификации лекарств в нашей стране уже давно стала не столько экономической, сколько политической, потому как затрагивает главное - безопасность жизни и здоровья людей.

Поделиться: