15:3026.11.13

Переднеприводному BMW быть

Переднеприводному BMW быть

Конструктивно автомобиль будет близким "родственником" автомобиля Mini (напомним, британская марка принадлежит баварскому концерну), а официально новинка будет приписана к семейству 1 серии, сейчас состоящему из задне- и полноприводных машин.

Тот факт, что баварцы готовят к серийному производству переднеприводный компактвэн, уже не является секретом. Предсерийные прототипы уже попадали в объективы фотошпионов, а китайские СМИ успели опубликовать патнентные изображения. Известно, что автомобиль получит имя BMW 1 GT, хотя построен будет на переднеприводной платформе UKL и конструктивно будет близок к недавно представленному новому поколению хэтчбека Mini.

Моторную гамму модели, по предварительным данным, составят трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Моторы объемом 1,5 л смогут развивать от 82 до 225 лошадиных сил. Как будет выглядеть автомобиль - можно судить по представленному некоторое время назад концепт-кару Active Tourer.

О сроках появления автомобиля в продаже сообщило агентство Automotive News со ссылкой на Яна Робертсона, члена совета директоров BMW. Машина должна появиться в автосалонах США в начале 2015 года - таким образом, первого появления ее на публике можно ждать будущей весной на автосалоне в Женеве. 

 

 

 

Поделиться: