16:4526.11.13

Газпром решил прикупить «ПрофМедиа»

Газпром решил прикупить «ПрофМедиа»

"Газпром-Медиа Холдинг" приобретет информационно-издательский холдинг "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина.

По сообщению с сайта "Интерроса", принципиальная договоренность по этому вопросу была достигнута 25 ноября. Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Как заметила президент "ПрофМедиа" Ольга Паскина, стратегически это "правильная и своевременная сделка, как для акционеров, так и активов "ПрофМедиа", и индустрии в целом". "Консолидация в рамках "Газпром Медиа" открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией", - приводит слова Паскиной РИА "Новости".

"Газпром-медиа" включает телекомпании НТВ, ТНТ; спутниковую телекомпанию НТВ-Плюс; радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", "Relax-FM", "Детское радио"; издательство "Семь дней", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"; интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и так далее.

"Профмедиа" управляет рядом известных брендов, включая "ТВ-3", "Пятница!" и "2х2", "Авторадио", "Energy", "Радио Romantika" и "Юмор FM", "Централ Партнершип", "Синема Парк", www.rambler.ru, www.lenta.ru, www.afisha.ru, www.101.ru.
В марте Владимир Потанин решил объединить свои интернет-активы с компанией SUP Media Александра Мамута. Управляющим акционером и председателем совета директоров объединенной компании, которая получила название "Афиша-Рамблер-SUP", стал Александр Мамут.

В октябре "Газпром-медиа" вместо Николая Сенкевича возглавил экс-глава Минпечати и бывший советник президента России Михаил Лесин.

Поделиться: