10:5027.11.13

Дмитрий Медведев проверит готовность регионов к зиме

Дмитрий Медведев проверит готовность регионов к зиме

На подготовку к зиме из региональных бюджетов планируется выделить более 300 миллиардов рублей, но пока на эти цели поступило лишь 266 миллиардов. О готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года будет идти речь на сегодняшнем селекторном совещании, которое проведет Дмитрий Медведев.

Совещание пройдёт в режиме видеоконференции со всеми руководителями субъектов нашей страны. В частности, запланированы прямые включения из Хабаровского края, Амурской и Мурманской областей. Особое внимание будет уделено регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения.

"Подготовка к отопительному сезону - одно из приоритетных направлений деятельности правительства и отраслевых министерств. Отопительный период 2013-2014 года начат во всех субъектах Российской Федерации и проходит в основном устойчиво", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Важным условием стабильного прохождения осенне-зимнего периода является своевременная готовность объектов энергетики, которые регулярно проверяют комиссии из Минэнерго с участием представителей Ростехнадзора, МЧС, администрациями субъектов и ОАО "СО ЕЭС".

В Хабаровске из-за аварии пять тысяч человек остались без тепла

Также проводится мониторинг запасов топлива на объектах электроэнергетики. На сегодняшний день запасы угля по отношению к утверждённому нормативу составляют 175 % (20050 тысяч тонн), мазута - 134 % (2880 тысяч тонн).

Больше всего мороз "ударит" по Юго-Западному энергорайону Кубанской энергосистемы, Дагестанской и Приморской энергосистемам, Бодайбинской и Мамско-Чуйский энергорайонам Иркутской энергосистемы и Центральному энергорайону Якутской энергосистемы. Предполагается, что здесь будут максимальные нагрузки в период холодов.

Проводится подготовка к зиме и объектов ЖКХ - коммунальных котельных, водопроводов и тепловых сетей. Всего из 2,8 миллиарда квадратных метров жилищного фонда России к зиме готово 2,4 миллиарда квадратных метров, говорится в сообщении.

 

Поделиться: