12:1027.11.13

Ученые узнали, как сделать женщину привлекательнее для ее любимого

Ученые узнали, как сделать женщину привлекательнее для ее любимого

Исследователи узнали, что делает женщину привлекательнее в глазах ее возлюбленного.

Оказывается, за это отвечает окситоцин, гормон, который способствует возникновению и развитию чувства привязанности.

По словам исследователей, окситоцин взаимодействует с "системой поощрения" - отделом мозга, вырабатывающим сигналы удовольствия. Этот гормон называют "гормоном нежности и доверия" - он делает женщин спокойными и доверчивыми, а мужчин - чувствительными и внимательными.

Ранее было установлено, что сильное выделение окситоцина в мозгу женщин и мужчин происходит в период влюбленности. Ученые из Швейцарии даже создали на основе окситоцина спрей, помогающий внести гармонию в жизнь супругов и повышающий их либидо.

Окситоцин "выбрасывается" в кровь во время объятий, снижая ощущение стресса и беспокойства. Причем этот эффект возникает только во время объятий с близкими людьми, которых мы хорошо знаем и любим.

Ранее эксперимент ученых из Боннского университета показал, что под действием окситоцина семейные мужчины предпочитают держаться подальше от незнакомок, даже если те и привлекательны.

Теперь эти же исследователи провели новый эксперимент с участием 40 мужчин, сообщает РИА Новости. За полчаса до старта опыта одним из них давали назальный спрей с окситоцином, а другим - спрей, содержащий плацебо.

Далее участникам показывали фотографии их партнерш и других дам. В ходе эксперимента ученые наблюдали за мозговой активностью добровольцев.

В итоге выяснилось, что у мужчин под влиянием "гормона верности" активизировалась "система поощрений" мозга, когда они видели фото своих любимых. Оказалось, что их подруги выглядели для них более привлекательными, чем остальные женщины на снимках.

 

Поделиться: