13:2527.11.13

Интернет-мошенники в Мурманской области не унимаются

Интернет-мошенники в Мурманской области не унимаются

Два мошенничества, совершенные посредством сети Интернет, зарегистрированы в Мурманской области за последние сутки.

В дежурную часть отдела полиции по ЗАТО г.Североморск поступило заявление от местного жителя 1977 г.р. Мужчина рассказал, что некоторое время назад разместил в сети Интернет объявление о вознаграждении за возврат утерянного им паспорта. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный с предложением вернуть паспорт за 5.000 рублей. северянин согласился, и перевел на указанный ему номер мобильного телефона требуемую сумму.

После этого телефон собеседника оказался недоступным. Полицейскими установлено, что денежные средства были переведены на счет мобильного телефона, зарегистрированного в Вологодской области.

В ОМВД России по ЗАТО Александровск поступило заявление от пенсионера 1956 г.р. Потерпевший рассказал полицейским, что на одном из сайтов он оставил заявку на приобретение видео-регистратора «CANSONIC 707 GPS».

Денежные средства в счет оплаты покупки - 11.900 рублей, - перевел на указанный на сайте расчетный счет. Приобретенный товар пенсионер так и не получил, деньги вернуть также не удалось.В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

 

 

Поделиться: