14:5027.11.13

Предприятия-банкроты не должны быть лицензиатами Рособоронзаказа

Предприятия-банкроты не должны быть лицензиатами Рособоронзаказа

Рособоронзаказ готовит проект документа с требованиями к тем компаниям, которые хотят получать лицензии участников гособоронзаказа, предприятия-банкроты не должны быть лицензиатами, заявил директор службы Александр Потапов в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, сейчас предприятия, будучи банкротами или находясь в предбанкротном состоянии, имея налоговые нарушения или задолженности, могут "спокойно получить лицензию", и такая практика недопустима.

"Сейчас работаем над проектом постановления правительства о требованиях к лицензиатам. Я считаю, что банкрот не должен участвовать в процессе разработки, производства и поддержания жизненного цикла военной техники", - сказал Потапов.

Кроме того, Рособоронзаказ хочет иметь право самостоятельно определять недобросовестных исполнителей гособоронзаказа, сообщил Потапов. Сейчас это могут делать только заказчики, которые отправляют соответствующие документы в Рособоронзаказ. Затем исполнителя включают в специальный реестр.

"Мы предлагаем изменить законодательство, чтобы право определять недобросовестных исполнителей было не только у заказчика, но и у контрольных органов, в том числе и у нас", - сообщил директор Рособоронзаказа.

Он заявил, что в Федеральной антимонопольной службе поддерживают такую позицию. "Выносим сейчас эти предложения и в Минэкономики, в Минфин, и во все органы власти, которые за это отвечают", - добавил он.

 

 

Поделиться: