15:4027.11.13

Cуд сжалился над пьяным водителем, оставившим умирать пешехода

Cуд сжалился над пьяным водителем, оставившим умирать пешехода

В Республике Алтай вынесен достаточно мягкий приговор водителю, который, сбив в пьяном виде пешехода, сбросил его в кювет и оставил умирать без помощи.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, в суде установлено, что 24 февраля этого года автомобилист, не имевший водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на скорости около 120 км/час, совершил наезд на пешехода. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Однако вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, водитель перекинул его через металлическое ограждение обочины в кювет, оставив, как отмечает МВД Алтая, "в состоянии опасности для жизни и здоровья". Несчастный умер от общего переохлаждения организма.

Суд назначил водителю наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством на 2 года. Интересно, что республиканское МВД подчеркивает при этом, что "в судебном заседании вина подсудимого нашла свое подтверждение в полном объеме". Суд, определивший виновнику ДТП такое наказание, в сообщении не указывается.

Поделиться: