16:1027.11.13

Американский продюсер сядет в тюрьму за отмывание денег русской мафии

Американский продюсер сядет в тюрьму за отмывание денег русской мафии

Суд Нью-Йорка, США, в понедельник приговорил американского кинопродюсера Брайана Зуриффа к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в причастности к русско-американской преступной группе, передает CBS News.

44-летний Брайн Зурифф стал первым из 34 фигурантов этого дела, кто признал свою вину. На скамье подсудимых также находятся несколько выходцев из бывшего СССР.

Судья приговорил Зуриффа к шести месяцам домашнего ареста, двум годам лишения свободы условно, 300 часам общественных работ и штрафу в $20 000, сообщает Hollywood Reporter. Ранее продюсер уже согласился выплатить государству $500 000. Зурифф признался, что принимал незаконные ставки на результаты крупных спортивных матчей. Обвинение требовало для продюсера одного года тюрьмы.

Согласно обвинительному заключению, две русско-американские преступные группы вступили в сговор с цель отмывания более $100 млн от незаконного игорного бизнеса.

На заседании отец четверых детей Зурифф сказал, что сожалеет о содеянном. Он также заявил, что арест помог ему частично избавиться от зависимости от азартных игр, но он также намерен пройти курс специального лечения.

Брайан Зурифф известен как продюсер сериала "Рэй Донован", транслирующегося на кабельном канале Showtime. Кроме того, он принимал участие в работе над фильмом о Стиве Джобсе - основателем компании Apple.

Поделиться: