17:1027.11.13

В США быстро набирает популярность забава под названием "Выруби прохожего"

В США быстро набирает популярность забава под названием "Выруби прохожего"

Суть ее состоит в том, чтобы с одного удара отправить в нокаут случайного встречного. Уже известно несколько случаев таких нападений в Нью-Йорке, а последней пострадавшей стала престарелая еврейская женщина, проживавшая ранее в СССР.

72-летняя эмигрантка Мира Харпази была избита около полудня, когда свернула с Вандалия-авеню на Пенсильвания-авеню в Бруклине. Внезапно к ней подошел молодой человек, который ударил старушку, шедшую в аптеку, по лицу, пишет газета The New York Daily News.

Нападение на русскую эмигрантку не было связано с ограблением. Кроме того, оно выглядело абсолютно немотивированным, так как злоумышленник ничего не говорил потерпевшей и ничего от нее не требовал.

Пострадавшую положили в больницу в Брукдейле с травмой в области рта. По данным полиции, она находится в стабильном состоянии.

Известно, что женщину избивал афроамериканец. На вид ему исполнилось чуть больше 20 лет.

Добавим, что Мира Харпази проживает в еврейской общине Старрет-Сити в Бруклине.

В полиции пока отвергают не только версию об ограблении, но и версию о нападении антисемитов. Более вероятно, что Миру Харпази избивали "ради спортивного интереса". В последнее время участились случаи, когда молодые люди внезапно наносят удар прохожим в голову с намерением отправить их в нокаут. Такая игра получила название "Выруби человека".

На минувшей неделе в полицию обратилась 78-летняя жительница Бруклина. Ее ударили по голове, подойдя сзади. Причем это произошло еще в начале ноября, но пострадавшая не сразу заявила о нападении.

Также в бруклинском районе Кроун-Хайтс были избиты семь ортодоксальных евреев. Расследованием этих преступлений занимается отдел полиции по борьбе с ксенофобией.

Следователям уже удалось вычислить и задержать одного из участников "боксерской забавы". Им оказался 28-летний Амрит Марадж. В субботу ему предъявили обвинение в нападении на почве национальной ненависти, от которого пострадал 24-летний Шмуэль Перл.

Поделиться: