17:3027.11.13

Американская энергетическая компания заплатит 1 миллион долларов за гибель птиц на ветровых электростанциях

Американская энергетическая компания заплатит 1 миллион долларов за гибель птиц на ветровых электростанциях

Американская энергетическая компания Duke Energy Renewables (Duke) согласилась заплатить компенсацию в размере $1 млн за гибель птиц на двух ветровых электростанциях, передает The Los Angeles Times.

Duke признала себя виновной в нарушении федерального договора о миграции птиц. Согласно судебным документам, в период с 2009-го по 2013 г. на двух электростанциях компании в Вайоминге, на которых расположены 176 ветровых турбин, в общей сложности погибло 160 птиц, включая 14 беркутов.

Договор о миграции птиц был принят в 1918 году. Этот документ защищает более 1000 видов птиц и приравнивает их убийство к федеральному преступлению. Хотя беркуты не включены в список вымирающих животных, они защищены законом с 1962 года.

Это первый случай, когда энергетическая компания привлекается к ответственности за гибель птиц. Ранее служба по охране рыб и диких животных делала предупреждения Duke, однако компания не предприняла шагов по предотвращению риска для пернатых.

Теперь Duke должна установить радары, отслеживающие передвижения птиц рядом с ветровыми турбинами. Этот проект будет обходиться ей в $600 000 ежегодно.

Деньги, которые заплатит компания в качестве штрафа, будут направлены в организации по защите дикой природы.

Поделиться: