11:5028.11.13

Управляющие компании Мурманской области рассчитываются по долгам

Управляющие компании Мурманской области рассчитываются по долгам

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие во Всероссийском селекторном совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева «О готовности субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему периоду2013/2014 года».

Как отметил на совещании глава Правительства РФ, отопительный сезон проходит в России в целом нормально, а ситуация стабильная.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень отметил, что самой острой проблемой по всей стране остается просроченная задолженность за ранее потребленные энергетические ресурсы управляющими компаниями. Она растет в целом ряде регионов, и по данным на 1 ноября 2013 года по всей стране составляет 13,5 млрд рублей.

«При этом в Мурманской области за последние годы просроченная задолженность сократилась практически вдвое», - сказал М. Мень.

Как пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, в настоящий момент по региону задолженность равна 3 млрд 170 млн рублей. Такого снижения удалось добиться за счет перехода на прямые платежи.

Оценивая подготовку Мурманской области к осенне-зимнему периоду, следует подчеркнуть, что на эти цели было направлено 4 млрд 649,7 млн. рублей. Подготовлено к эксплуатации 9300 домов, 121 котельная, почти 10 тысяч километров электрических, тепловых сетей и водоводов. По состоянию на 21 ноября 2013 сформирован запас топочного мазута в размере 101,6% и нормативного запаса угля - 115,5%.

В рейтинге по результатам подготовки к осенне-зимнему периоду, составляемом министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Мурманская область заняла 21 место среди всех субъектов Российской Федерации.

Поделиться: