12:0028.11.13

Тюремщики будут отрабатывать освобождение заложников

Тюремщики будут отрабатывать освобождение заложников

Сегодня в 11:15 на базе учебного городка УФСИН (ул. Угольная, 9) будет проводиться тактико-специальное учение по теме: «Действия территориального органа ФСИН России, учреждений УФСИН России по Мурманской области, взаимодействующих органов по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников в ФКУ ИК-17».

По легенде учения двое условных преступников из числа осуждённых, захватив в заложники работников медицинского отдела УФСИН, выдвинули ряд требований: предоставить автомобиль для беспрепятственного выезда за пределы учреждения, немедленно выдать крупную денежную сумму, спиртные напитки и продукты питания. В случае невыполнения своих требований преступники угрожают расправиться с заложниками.

Задачей правоохранительных органов (силы и средства УФСИН России по Мурманской области и взаимодействующих органов) станет проведение комплекса мероприятий по освобождению заложников.

В учении будут задействованы: оперативный штаб УФСИН, личный состав ИК-17, подразделения сводного отряда УФСИН, отдел специального назначения УФСИН «Айсберг», УМВД по Мурманской области.

При проведении учения будет использован бронеавтомобиль «Выстрел», а также светошумовые устройства, предназначенные для дезориентации противника на некоторое время, путем ослепления его яркой вспышкой.

Поделиться: