12:1028.11.13

Оленегорская администрация неправильно распоряжается муниципальным имуществом

Оленегорская администрация неправильно распоряжается муниципальным имуществом

Прокуратурой Оленегорска проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации города Оленегорска, в том числе в части непринятия мер к соблюдению установленных требований в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом, обеспечения контроля за использованием муниципальными предприятиями и учреждениями имущества, предоставленного им на праве оперативного управления и хозяйственного ведения.

Администрацией города нарушается установленный порядок ведения реестра муниципального имущества, не соблюдаются требования законодательства к обеспечению свободного доступа граждан и организаций к информации о деятельности органов местного по вопросам управления и использования муниципального имущества.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес администрации города Оленегорска прокурором внесено представление, а также принесен протест на противоречащий законодательству муниципальный правовой акт.

Кроме того, в отношении одного должностного лица администрации, нарушившего требования законодательства, обязывающие публичные органы обеспечить доступ граждан, организаций, иных пользователей к информации о своей деятельности путем ее размещения на официальном сайте в сети «Интернет», постановлением прокурора возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье.

Поделиться: