13:0028.11.13

В апатитском СИЗО повесился заключённый

В апатитском СИЗО повесился заключённый

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту совершения в дневное время 24 ноября 2013 следственно-арестованным суицида в помещении санузла одной из камер ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Мурманской области.

В ходе проверки установлено, что обвиняемый содержался в СИЗО за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), максимальное наказание за совершение которого предусмотрено от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

В момент совершения суицида обвиняемый находился в общей камере один, поскольку с сокамерниками производились следственные действия. Мужчина свел счеты с жизнью, используя простынь для самоповешения.

Осмотром места происшествия зафиксировано отсутствие телесных повреждений на трупе (кроме странгуляционной борозды), а также отсутствие иных криминальных признаков наступления смерти. Также не добыто сведений, что в отношении погибшего было совершено какое-либо преступление.

В ходе проверки назначены соответствующие криминалистические и медицинские исследования, даны необходимые следственные поручения, затребованы документы. В настоящий момент процессуальная проверка продолжается, а по её результатам, в пределах установленного законом процессуального срока, будет принято законное и обоснованное решение.

Поделиться: