14:1028.11.13

Полиция, борясь с коррупцией, не трогает крупных взятогчнкиов

Полиция, борясь с коррупцией, не трогает крупных взятогчнкиов

Российские силовики выявляют слишком мало крупных коррупционных преступлений, заявил в среду первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

"Мы уже неоднократно об этом говорили, однако по-прежнему мало выявляется коррупционных преступлений, совершаемых в крупном и особо крупном размере либо причинивших особо крупный ущерб", - сказал Буксман на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Динамика выявления данного вида преступлений отрицательна, указал представитель ведомства. Подобные преступления, совершенные организованными группами, за первое полугодие стали выявлять практически вдвое реже, по сравнению с прошлым годом.

Крупнейшее уголовное дело о коррупции в России возбуждено в прошлом году в связи с махинациями в компании "Оборонсервис" (подведомственна Минобороны). Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Среди фигурантов этого дела - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, а сам Анатолий Сердюков, лишившийся поста министра на фоне этого скандала, проходит по делу в качестве свидетеля.

В то же время глава СК Александр Бастрыкин, отвечая на вопрос о статусе Сердюкова, заявил, что после проведения финансово-экономических экспертиз будут изменения, которые всех обрадуют.

 

 

Поделиться: