14:3028.11.13

Израильский суд обязал женщину сделать обрезание своему сыну против её воли

Израильский суд обязал женщину сделать обрезание своему сыну против её воли

Израильский раввинский суд обязал женщину сделать обрезание своему сыну, несмотря на то, что сама женщина против, передает The Telegraph. В случае неисполнения решения, матери придется выплачивать 515 шекелей ($145) ежедневно, пока она не согласится отдать ребенка на процедуру.

Это решение было принято одним из раввинских судов, которые в Израиле имеют юридическую силу в отношении религиозных вопросов. Разбирательство по этому делу началось после того, как родители годовалого мальчика подали на развод. Отец настаивал на том, что его сын, согласно еврейской религиозной традиции, должен быть обрезан.

Мать же была против этого, заявляя, что мальчик имеет проблемы со здоровьем, что помешало провести процедуру обрезания на восьмой день после его рождения, как это принято.

"Я начала читать о том, что на самом деле происходит во время обрезания, и поняла, что не могу сделать такого со своим сыном. Он прекрасен такой, какой он есть", - сказала женщина, кого источник называет Элинор.

По ее словам, изначально отец ребенка не возражал, чтобы их сын избежал операции, однако в процессе развода он передумал.

Элинор решила обжаловать это решение. Но суд высшей инстанции подтвердил первоначальное постановление.

По словам адвокатов женщины, теперь она намерена оспорить это решение в Верховном суде Израиля.

Раввинские суды в Израиле являются частью судебной системы и действуют наравне с гражданскими судами. Помимо решений относительно религиозных обрядов (например, свадеб и разводов), под их юрисдикцию попадают вопросы алиментов, наследования и опеки над детьми.

Поделиться: