15:1028.11.13

Масштабные сокращения ждут старших офицеров МЧС

Масштабные сокращения ждут старших офицеров МЧС

Значительную часть начальствующих сотрудников планируется сократить в МЧС РФ в ходе масштабной оптимизации ведомства к началу 2016 года.

Ранее министерство сообщало о предстоящей оптимизации отдельных подразделений центрального аппарата, которая будет направлена на повышение эффективности работы ведомства, а также совершенствование реагирования на ЧС.

Как следует из доклада, размещенного на сайте ведомства, до 1 января 2016 года планируется сократить на 9,5 процента должности, замещаемые старшими офицерами (военнослужащие), и на 16,5 процента - должности старшего начальствующего состава Федеральной противопожарной службы (ФПС).

"Основными направлениями в этой работе были: сокращение должностей военнослужащих и сотрудников ФПС управленческого и обеспечивающих звеньев, а также замена должностей военнослужащих и сотрудников ФПС на должности гражданского персонала в учреждениях и организациях тылового, технического, медицинского, финансового и юридического обеспечения и усиление за счет высвобождающейся численности основных (боевых) подразделений", - отмечается в документе.

Спасательные воинские формирования появились в структуре МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2011 года. Общая численность личного состава этих формирований составляет 7,2 тысячи человек.

В настоящее время в РФ создано 83 территориальных и 2 тысячи местных гарнизонов пожарной охраны. Ежедневно на дежурство в стране заступают 42 тысячи человек личного состава ФПС и 13 тысяч - противопожарной службы субъектов РФ. В 2012 году в России построено 82 пожарных депо, из них 11 - ФПС.

Поделиться: