14:1528.11.13

Сотоялось очередное заседание Мурманской Областной Думы

Сотоялось очередное заседание Мурманской Областной Думы

На повестке дня у депутатов более 30 вопросов. Основной же темой обсуждения стал региональный бюджет на 2014 год.

Первое чтение главного финансового документа области прошло без сенсаций, народные избранники, заслушав доклад министра финансов, задали чиновнику ряд уточняющих вопросов и утвердили бюджет в первом чтении.

Василий Шамбир, председатель Мурманской Областной Думы, фракция «Единая Россия»

 "Главный финансовый документ стал итогом долговременной и напряженной работы думы и правительства...Несмотря на достаточно непростые экономические условия, а также снижение отдельных видов налоговых поступлений в казну региона, нам удалось не только сохранить социальную направленность бюджета, но и существенно увеличить большую часть расходов, направленных на поддержку социальной сферы ".

Особый интерес у депутатов вызвал доклад министра экономического развития региона Елены Тихоновой. Прогноз социально - экномического развития Заполярья, представленный ею, вызвал немало нареканий. 

По мнению народных избранников, внятных предложений, которые могут в корне оживить экономическую жизнь Кольского полуострова так и не прозвучало. Комментируя доклад профильного министра, парламентарии высказали ряд мнений.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской Областной Думы, фракция «Справедливая Россия»

«Мурманская область давно уже превратилась в копилку кадров для соседних регионов, в первую очередь Санкт -Петербург. Не секрет, что наша молодежь не видит перспектив в Заполярье.

Только за 8 месяцев количество предпринимателей уменьшилось на 2500.

Создается впечатление, что в нашей стране на сегодняшний день есть Кавказ, Сочи и Москва, а все остальные территории живут своей жизнью.»

Михаил Антропов, депутат Мурманской Областной Думы, фракция КПРФ

В первую очередь, хотелось бы видеть конкретику...это не план, а зеркало в котором мелькают годы, но не видно результат.

Обидно, что в настоящий момент сложилась такая ситуация, что правительство не в силах серьезно повлиять на ход событий. Надо менять роль государства, нужно что бы была обратная схема взаимодействия.

Надо шагать от имеющихся реальных возможностей региона, а не от мнения частных инвесторов, о том, как его перестроить под собственный нужды.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской Областной Думы, фракция «ЛДПР»

«Происходящие тенденции - это наша беда, потенциал региона можно реализовать только в крепком диалоге с органами федеральной власти, используя их возможности на благо всех северян.»

 

 

Поделиться: