10:5929.11.13

Идеология - панацея для национального самосознания

Идеология - панацея для национального самосознания

Представители "Единой России", как пишут журналисты "Vesti.ru", предлагают переписать Конституцию РФ в части, касающейся запрета на государственную идеологию. Также предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы России. Об этом сегодня пишет газета "Известия".

Предварительные поправки подготовил депутат от фракции "Единая Россия" в Госдуме Евгений Федоров. В частности, законодатель предлагает исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Во 2-й главе Конституции "Права и свободы человека и гражданина" предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

"Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать", - пояснил Федоров.

Ожидается, что окончательный вариант документа будет готов к середине декабря.

Поделиться: