11:0629.11.13

Печенгские прокуроры обнаружили грубые нарушения прав жильцов дома в Никеле

Печенгские прокуроры обнаружили грубые нарушения прав жильцов дома в Никеле

Прокуратурой Печенгского района  проведена проверка исполнения жилищного законодательства управляющей организацией Муниципальное унитарное предприятие «Жилфонд», в части исполнения обязанностей по содержанию и обслуживанию жилищного фонда п.г.т. Никель.

В ходе проверки  с участием представителей администрации муниципального образования Печенгского района и управляющей организации МУП «Жилфонд», проведено обследование санитарно-технического состояния многоквартирного дома 10 по ул. Октябрьская в п.г.т. Никель, на предмет надлежащего выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, чем грубо нарушены права жильцов дома.

По результатам проверки в отношении директора МУП "Жилфонд" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений). Материалы направлены для рассмотрения в ГЖИ Мурманской области.

Поделиться: