12:4029.11.13

За изнасилование несовершеннолетних девочек задержан сын экс-главы МВД Мали

За изнасилование несовершеннолетних девочек задержан сын экс-главы МВД Мали

В Санкт-Петербурге полиция задержала отпрыска экс-министра Мали, которого подозревают в педофилии. По версии следователей, африканец растлил третьеклассницу и ее старшую сестру. В Северной столице сын высокопоставленного малийского стража порядка работал сантехником.

Уголовное дело возбуждено в отношении 51-летнего Хамида Богайоко - сына экс-министра внутренних дел Республики Мали, сообщает официальный сайт петербургского управления СК РФ.

По данным следователей, Богайоко совершал изнасилования детей 10-13 лет, работая сантехником в одном из жилкомсервисов Петроградского района.

С августа по октябрь 2013 года он неоднократно приводил двух учениц третьего и шестого классов в свою мастерскую на Малой Посадской улице, где они и подвергались надругательству, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В каморку педофил заманивал детей деньгами.

В полиции о преступлениях узнали от опекуна пострадавшей 10-летней Гали и 13-летней Маши, Леонида К. Мужчина работает в муниципальном совете "Посадский", уточняет Life News.

Версия о мести со стороны чиновника

Сам Хамид Богайоко отказывается признавать вину. Он объяснил возбуждение уголовного дела местью со стороны чиновника Леонида К., у которого делал ремонт в квартире.

Работа затянулась и якобы поэтому, утверждает задержанный, хозяин жилья решил отомстить работнику с помощью ложного доноса.

Кстати, по месту работы и проживания Богайоко характеризуется положительно. Он женат и имеет взрослого сына.

В своем интернет-дневнике опекун Маши и Гали выразил намерение отправить девочек в специальную социальную гостиницу. Эту идею ему подсказали сотрудники службы опеки. Но сами школьницы переезжать не хотят.

По данным прессы, Хамид Богайоко приехал учиться в СССР более 30 лет назад по настоянию отца, тогдашнего министра внутренних дел и одного из руководителей Коммунистической партии Мали. Последние несколько лет Богайоко трудился в ЖКС-2.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного иностранца. Ему инкриминируют п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

Поделиться: