16:5029.11.13

Путин предпочитает бороться с вымышленными врагами России, не замечая реальных

Путин предпочитает бороться с вымышленными врагами России, не замечая реальных

Президент РФ Владимир Путин неверно определяет опасности, грозящие его стране, борясь с таинственными иностранными агентами в неправительственных организациях, сексуальными "извращенцами", ведущими крестовый поход против христианской морали россиян, и экологами-"пиратами".

Тем самым он противостоит вымышленным врагам, в то время как реальные - наркомания, ВИЧ-инфицированность и коррупция - находятся внутри страны и с каждым днем крепнут, становясь все более сильными и смертоносными, считает автор статьи в The Financial Times, которую цитирует InoPressa.

По мнению автора, такая позиция Путина является трагической ошибкой. Его союз с Русской православной церковью "закрыл вопрос полового воспитания в российских школах".

Его запрет на "пропаганду гомосексуализма" криминализировал даже разговоры об однополом сексе с подростками. Законы в отношении НПО "нанесли тяжелый удар по благотворительным организациям, борющимся с ВИЧ".

В то время, как страна собирается потратить 755 миллиардов долларов на наращивание военной мощи в ближайшие 10 лет, а недавняя приостановка сближения Украины с ЕС обошлась России более чем в 20 миллиардов, власти не делают ничего, чтобы остановить новый генетический вариант ВИЧ, активно распространяющийся по стране, особенно в Сибири.

Когда Путин впервые въехал в Кремль в 2000 году, в России было менее 100 тыс. ВИЧ-инфицированных, утверждает автор. На сегодня, по его словам, таковых порядка 1,2 миллионов. При этом 5% заразившихся - молодежь.

В прошлом году количество ВИЧ-инфицированных в России выросло на 12%. К 2020 году, по оценкам Всемирного банка, их число может достичь 5 миллионов. При этом 20 тысяч человек будут умирать от этой болезни ежемесячно.

Другой злейший внутренний враг России, по мнению журналиста, - это коррупция: "Россия находится во власти всесильного, но гротесково-коррумпированного чиновничества. Нет более криминализированного института, чем ее полицейские силы и тюремные надзиратели".

"На улицах полиция закрывает глаза на рост продаж героина взамен на денежные откаты; в худших тюрьмах охранники сами им торгуют, - говорится в статье. - Когда едешь на машине через промышленные города Урала в умирающие сибирские села, видишь эту катастрофу повсюду. Наркотики приобретаются посреди бела дня. Всюду бездомные наркоманы-подростки".

Автор заключает, что России нужен сильный лидер, способный разрушить этот порочный круг. Между тем, на его взгляд, большинство российских оппозиционеров равнодушно к бедам низших слоев населения.

Те в ответ презирают "как хипстеров, так и олигархов, из которых состоит московский истеблишмент". Вакуум заполняют "расисты из общественных патрулей", преследующие мигрантов.

По мнению автора, Путин действительно мало знает об эпидемии героиновой наркомании и криминализации чиновничества. Сам он якобы признает, что не пользуется интернетом. А его подручные "не осмеливаются упоминать неудобную правду".

В итоге российский лидер "живет одинокой жизнью, плавая по утрам в пустых, олимпийских размеров бассейнах в его дворцах, а вечера коротая игрой в хоккей со своими телохранителями".

По мнению издания, такая изоляция и нежелание признавать правду намного облегчают хищение миллиардов из российского бюджета.

 

Поделиться: