13:4401.12.13

Минобороны вперед!

Минобороны вперед!

Пути развития Российской армии, рассмотренные на этой неделе в Сочи президентом Владимиром Путиным на серии совещаний с генералами Минобороны и руководителями промышленности, будут также обсуждаться на расширенной коллегии военного ведомства.
Такой сбор военачальники, как правило, проводят в конце каждого года, и в нем традиционно участвует Верховный главнокомандующий. Как сообщают "РГ",  Глава государства оценивает результаты армейской службы и ставит генералам задачи.

- Практические итоги у нас подведены. Остается главный итог - расширенная коллегия министерства обороны, которая пройдет в декабре с участием Верховного главнокомандующего, - сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый замминистра обороны Аркадий Бахин. - Будет привлечен ряд структур для подведения итога, будут представлены отчетные доклады от министра обороны и его заместителей. Будет поставлено указание Верховного главнокомандующего на задачи 2014 года.


Одна из таких задач известна - военным нужно достойно провести стратегические учения "Восток-2014". По названию маневров легко понять, какие регионы затронут масштабные учебные баталии. По словам Бахина, к ним привлекут все военные компоненты, включая флотский. "Это будет проверка родов и видов Вооруженных сил, в том числе и коллективной безопасности ОДКБ", - уточнил генерал.

Днем ранее в Таманской мотострелковой дивизии замминистра обороны рассказал о том, как в армии совершенствуют физическую закалку солдат и готовят свои спортивные кадры к Олимпиаде в Сочи. По его словам, физподготовка является элементом боевой подготовки личного состава. Поэтому ей уделяют самое пристальное внимание. Кроме того, в войсках постоянно совершенствуют материальную базу для занятий спортом. Только в этом году в армии ввели в эксплуатацию 11 спортивных объектов, в следующем запланировано строительство еще 34-х. А к 2020 году, пообещал генерал, в военных городках будут функционировать 225 современных спортивных сооружений.

- Нами сформированы четыре спортивные роты, где проходят службу 280 военнослужащих, являющихся членами сборных команд России. 32 из них планируют участвовать в зимних Олимпийских играх 2014 года, - сообщил Бахин

 

Поделиться: