09:5002.12.13

Василий Шамбир предложил ввести дополнительные выплаты северянам

Василий Шамбир предложил ввести дополнительные выплаты северянам

Спикер мурманской областной думы Василий Шамбир выступил с предложением ввести дополнительные государственные гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, для привлечения в регион высококвалифицированных кадров, сообщила пресс-служба думы.

Шамбир отметил, что устойчивое социально-экономическое развитие Арктической зоны России невозможно без привлечения высококвалифицированных кадров.

"Если же принять во внимание тяжелые природно-климатические условия северных территорий, то становится очевидной необходимость дополнительных государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областей", - процитировали в пресс-службе слова спикера.

Шамбир озвучил ряд предложений, внесенных мурманской областной думой. В частности, по мнению заполярных депутатов, в значительной доработке нуждается концепция проекта федерального закона "О страховых пенсиях". Особенно это касается гарантий пенсионного обеспечения северных регионов.


"Необходимо предусмотреть осуществление перерасчета и корректировки страховой пенсии работающим пенсионерам, получающим пенсию, но при этом пополняющим бюджет Пенсионного фонда. Также мы предлагаем осуществлять индексацию предельной базы для начисления страховых взносов соразмерно реальным показателям заработной платы в России и ее реального роста", - сказал Шамбир.

Он отметил, что не менее важным является развитие института государственных гарантий для работающих в северных регионах граждан и сохранение в полном объеме всех льгот после выхода пенсионеров на заслуженный отдых.

 

Поделиться: