09:5902.12.13

Руки мыли

Руки мыли

По информации "РГ", В десять раз должен быть увеличен максимальный штраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах. Об этом говорится в законопроекте Роспотребнадзора, опубликованном на портале раскрытия информации о подготовке законопроектов.

В проекте, который в данный момент находится в процессе общественного обсуждения, идет речь об изменении некоторых статей КоАП и УК РФ. Так, за грязную посуду, некачественную еду и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований предлагается установить штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей (сегодня он составляет 1-1,5 тысячи), для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей (сегодня 2-3 тысячи). А для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев (сегодня они платят 2-3 тысячи).

Для юридических лиц за такие нарушения предлагается увеличить максимальных штраф аж в десять раз - до 300 тысяч рулей. Сегодня юрлица платят всего лишь 30 тысяч.

 

Поделиться: