13:3402.12.13

Заполярная полиция продолжает выемку контрафактного алкоголя

Заполярная полиция продолжает выемку контрафактного алкоголя

В Мурманске подведены итоги операции «Алкоголь-Табак», которая проводилась на территории области в ноябре 2013 года в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, предупреждения и пресечения административных правонарушений, совершаемых в сфере оборота табачной и алкогольной продукции.

В рамках проведения мероприятий проведены рабочие встречи с представителями иных правоохранительных и контролирующих органов региона, в ходе которых были определены объекты, в отношении которых необходимо проведение проверочных и оперативно-разыскных мероприятий.
Всего в проведении операции «Алкоголь-Табак» было задействовано более 70 сотрудников органов внутренних дел Мурманской области.

За время проведения операции проведено 138 проверочных мероприятий, в том числе 18 проверок организаций, осуществляющих оптовую торговую деятельность, 120 проверок предприятий розничной торговли. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 1382 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Кроме того, выявлено 46 административных правонарушений, в том числе 1 - по ст.14.1. КоАП РФ, 11- по ст.14.2. КоАП РФ, 7 - по ст.14.15. КоАП РФ, 24 - по ст.14.16. КоАП РФ и 3 - по ст.13 Закона Мурманской области от 06.06.2003 №401-01-ЗМО.

Всего с начала года на территории Мурманской области зарегистрировано 10 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Так, сотрудниками подразделения ОБиПК МО МВД России «Кандалакшский» 30 ноября задержан гражданин, который из корыстной заинтересованности реализовал спиртосодержащую денатурированную непищевую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.
В июле 2013 года кандалакшскими полицейскими был задержан гражданин, который неоднократно осуществлял сбыт спиртосодержащей жидкости, представляющей угрозу для жизни и здоровья людей.

В марте 2013 сотрудниками ОБиПК МО МВД России «Кандалакшский» была задержана гражданка, которая сбывала спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.
Сотрудниками полиции в Кандалакше также были задержаны двое граждан, которые хранили у себя дома и сбывали спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности, угрожающую жизни и здоровью потребителей.
В поселке Росляково полицейскими была задержана женщина, которая у себя дома  реализовывала  спиртосодержащую жидкость, являющуюся ядовитым веществом.

В г.Кола полицейскими был задержан гражданин, который у себя в гараже хранил и сбывал спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям  безопасности.
Сотрудниками полиции в поселке Мурмаши задержана гражданка, которая  в подъезде дома сбыла мужчине спиртосодержащую жидкость, не отвечающую санитарным нормам.
В отношении граждан были возбуждены уголовные дела, за содеянное им может грозить штраф в размере до 300.000 рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться: