14:3002.12.13

Сотрудники управделами президента отчитаются о расходах

Сотрудники управделами президента отчитаются о расходах

Сотрудники системы управления делами президента России будут не только декларировать доходы, но отчитываться о расходах своей семьи. Эта норма затронет руководителей 79 федеральных госучреждений и 30 федеральных государственных унитарных предприятий. Об этом говорится в ведомственном приказе, размещенном на портале раскрытия информации о законопроектах.

Приказ, изданный управляющим делами президента РФ Владимиром Кожиным, уже прошел антикоррупционную экспертизу.

"Порядок устанавливает процедуру представления <...> сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", - говорится в документе.

Так, руководители организации, а также претенденты на эту должность не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, должны представить сведения о своей зарплате, пенсии, пособиях и иных выплатах, а также сведения о собственности и обязательствах имущественного характера. Что касается супругов и детей, то они также должны представить сведения о своих доходах за прошедший год и имуществе.

Документы должны быть предоставлены в управление кадров управделами президента. Контролировать исполнение приказа намерен лично Кожин, говорится в документе.

Стоит отметить, что список подведомственных управделами ФГУПов и ФГУ, на руководителей которых распространяется действие приказа Кожина, утвержден президентским указом 2012 года.

Как следует из текста документа, таких ФГУПов - 30, а ФГУ - 79. В числе тех, кому предстоит декларировать свои доходы и расходы, оказались главврачи 13 поликлиник и больниц, руководители 20 санаториев и оздоровительных центров, 18 детсадов и двух школ, руководители семи домов отдыха, шести строительных дирекций и четырех эксплуатационных организаций, пяти комбинатов питания и трех автопредприятий, Кремлевского дворца, "Президент-отеля" и гостиницы "Золотое кольцо" в Москве, специального авиаотряда "Россия", а также общежития управделами и ведомственной прачечной.

 

Поделиться: