15:4002.12.13

Апатитчанина будут судить за попытку «закосить» от армии

Апатитчанина будут судить за попытку «закосить» от армии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Апатиты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия, в осеннюю призывную кампанию 2013 года молодой человек подлежал призыву на военную службу и при первоначальной постановке на воинский учет прошел медицинскую комиссию, по заключению которой признан годным к службе в Вооруженных силах России.

Молодой человек лично под подпись получил повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на службу.

Однако на призывной пункт не явился, уважительных причин своего отсутствия не представил. Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имеется.

В результате проведенных следственных действий виновность молодого человека, его умысел на уклонение от прохождения военной службы были полностью доказаны. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: