10:1603.12.13

Сборы в социальные фонды вырастут

Сборы в социальные фонды вырастут

Как сообщает "РГ", почти на 10 процентов вырастет сумма, с которой работодатели будут в следующем году платить взносы за своих работников во внебюджетные фонды - пенсионный, обязательного медстрахования и социального страхования. Если в этого году взносы отчисляются максимум с 568 тысяч рублей в год на человека, то в следующем году будут взиматься с 624 тысяч рублей. Рост - 9,8 процента.

Постановление правительства на этот счет опубликовано на сайте кабмина.

Как написано в пояснительных документах, рост связан с предполагаемым повышением средней начисленной зарплаты на одного работника в следующем году до 33,1 тысячи рублей. В этом году средний по стране показатель - 30,1 тысячи рублей. И рост 9,8 процента.

В результате повышения предельной величины базы для начисления страховых взносов, планируемое их поступление в 2014 году на обязательное пенсионное страхование составит 3668,3 миллиарда рублей, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 421,6 миллиарда рублей, на обязательное медицинское страхование - 724,1 миллиарда рублей.

Реализация постановления позволит создать условия для обеспечения устойчивых источников выплат гражданам страхового обеспечения по соответствующему виду социального страхования.

 

Поделиться: