12:3003.12.13

В Хабаровском крае похищена женщина-врач, за которую требуют выкуп

В Хабаровском крае похищена женщина-врач, за которую требуют выкуп

Полиция Хабаровского края ищет преступников, которые похитили женщину-медика и вымогают за ее освобождение деньги.

Во власти злоумышленников оказалась 51-летняя женщина, работающая врачом в больнице поселка Березовый Солнечного района, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, утром 29 ноября 2013 года потерпевшая вышла из дома и отправилась на работу. Однако до больницы она не дошла, так как была похищена и увезена в неизвестном направлении на автомашине.

"Через некоторое время врач позвонила работникам больницы и сообщила, что ее похитили и требуют крупную сумму денег в качестве выкупа, - говорится в пресс-релизе. - После этого связь с ней прервалась".

Для расследования преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи краевого управления СК РФ, а также оперативные работники УМВД России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

В ведомстве также отметили, что пропавшая женщина-эскулап долгое время работала в Хабаровске, а потом перевелась в поселковую больницу в Березовом на должность терапевта.

Похожее похищение женщины с целью вымогательства раскрыто в Свердловской области.

Женщину похитили из-за ипотеки и угрожали ее убийством

30 ноября в 0:40 в дежурную часть отдела полиции N14 УМВД России по Екатеринбургу обратился местный житель 1990 года рождения с заявлением о пропаже жены.

По словам мужчины, супруга 1991 года рождения после работы выехала на личном автомобиле Peugeot с одного из коммерческих предприятий в Верхнепышинском городском округе, но до дома не добралась, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Около 12:00 в тот же день на сотовый телефон заявителю позвонил неизвестный и потребовал положить 300 тысяч рублей на определенный счет. При этом вымогатель пригрозил убийством его жены.

"Такие угрозы поступали несколько раз, а для убедительности злоумышленник давал трубку удерживаемой жертве, которая подтверждала, что ее убьют, если не заплатить выкуп. О поступивших угрозах мужчина также сообщил в органы внутренних дел", - сказано в пресс-релизе.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил отделу по борьбе с оргпреступностью разработать спецоперацию по освобождению заложницы и задержанию похитителей.

 

 

Поделиться: