15:0004.12.13

ЦБ намерен обанкротить "Мастер-Банк"

ЦБ намерен обанкротить "Мастер-Банк"

Московское ГТУ Банка России подало иск на "Мастер-банк" в Арбитражный суд города Москвы о признании его банкротом. Обращение зарегистрировано 3 декабря.Информация об этом содержится в картотеке дел на сайте московского Арбитражного суда.

Лицензии на деятельность "Мастер-Банк" лишили еще 20 ноября 2013 года. А информация о грядущем банкротстве кредитной организации практически совпала по времени с началом выплат вкладчикам закрытого банка.

Выдача страховых возмещений стартовала сегодня, 4 декабря. Выплачивать деньги клиентам "Мастер-банка" будут Сбербанк и ВТБ-24.

Но выплаты будут производиться не абы как. В Сбербанк за возмещением нужно будет обращаться клиентам, чьи фамилии начинаются с букв от А до Л, либо с латинских букв.

Соответственно, в ВТБ-24 надо идти тем, чьи фамилии начинаются с букв от М до Я. Списки отделений этих двух банков, где производятся страховые выплаты, размещены на сайтах Сбербанка и ВТБ-24.

Выдача возмещений продлится еще год - до 4 декабря 2014 года. После этой даты деньги вкладчикам "Мастер-Банка" будут платить либо банки-агенты, либо Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Выплаты производятся в размере 100 процентов суммы всех вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 20 ноября 2013 года.

 

Поделиться: