15:1004.12.13

Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан"

Уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан"

Генеральный директор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин уволен с должности. Как сообщили "РГ" в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, такое решение принял совет директоров компании.

Отставка отчасти связана с авиакатастрофой, произошедшей в аэропорту Казани 17 ноября. "Боинг - 737-500" авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на второй круг после неудавшейся посадки. Жертвами катастрофы стали 50 человек.

Основными причинами трагедии считаются ошибка пилотов и техническая неисправность. Разбившемуся самолету было 23 года, до России он эксплуатировался во Франции, Уганде, Бразилии, Румынии и Болгарии.

Справка "РГ"

Аксан Гиниятуллин был назначен главой авиакомпании "Татарстан" в декабре 2011 года. Уроженец Ташкента в 1999 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, а в 2003 году получил диплом Фордхэмского университета в Нью-Йорке по специализации "корпоративные финансы и бухгалтерия". До 2009 года работал в ряде североамериканских компаний, а затем переехал в Татарстан.

Напомним, накануне также из-за авиакатастрофы, ушел в отставку руководитель Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров.

 

Поделиться: