11:1005.12.13

Судят следователя СКР с подельниками, продававших квартиры арестованных

Судят следователя СКР с подельниками, продававших квартиры арестованных

В Башкирии перед судом предстанет следователь СКР с подельниками, нелегально оформлявшие в собственность бесхозную жилплощадь и недвижимость арестованных, а затем зарабатывавшие на их продаже, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

30-летний бывший следователь СУ СКР по Башкирии Андрей Хомяков, 41-летний бывший риелтор Алексей Белозеров и 31-летний Иван Дрейман в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в мошенничестве) УК РФ.

По версии следствия, в 2011 году Хомяков при осмотре места преступления выяснил, что квартира, где было совершено убийство, принадлежит подозреваемому.

После ареста мужчины следователь с подельниками предложили ему свою помощь в продаже этой квартиры и покупке другого жилья меньшей площадью с доплатой. Однако, получив от арестанта доверенность, сообщники продали жилое помещение, а полученные ими 1,8 млн рублей присвоили.

Кроме того, в период с октября 2010 по июль 2011 года сообщники решили незаконно оформить право собственности на квартиру стоимостью около 1,5 млн рублей, оставшуюся выморочной после смерти двоих жителей Уфы. Они вклеили фотографию Дреймана в паспорт, изъятый следователем Хомяковым в 2008 году при расследовании уголовного дела.

Затем они составили фиктивный договор о продаже квартиры указанному в паспорте лицу и обратились в суд с требованием признать за ним право собственности на жилое помещение. На основании решения суда соучастники оформили квартиру в собственность в органах Росреестра.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину в совершении преступлений. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по суще

 

Поделиться: