11:2005.12.13

Девушку судят за сексуальные афоризмы на подложной странице в соцсети

Девушку судят за сексуальные афоризмы на подложной странице в соцсети

В Чите перед судом предстанет девушка, обвиняемая в распространении закамуфлированной клеветы в адрес своей соперницы в социальной сети, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

18-летняя жительница Читы Екатерина Е. обвиняется в распространении через одну из социальных сетей заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, то есть клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

По версии следствия, девушка на почве ревности создала страницу в одной из социальных сетей, разместила на ней фотографию своей "соперницы" и, как отмечает прокуратура, "указала от ее имени оскорбительные статусы сексуального характера" (напомним, что статусами в соцсетях называются тиражируемые афоризмы). При этом, как считают следователи, эти статусы "не соответствовали действительности и внутренним убеждениям" девушки, которой они приписывались, и подрывали ее репутацию.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка № 8 Ингодинского района Читы для рассмотрения по существу.

Поделиться: