14:2005.12.13

14-летний американец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве учительницы, оставил возле трупа записку: "Я ненавижу вас всех"

14-летний американец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве учительницы, оставил возле трупа записку: "Я ненавижу вас всех"

В среду в штате Массачусетс состоялось судебное заседание по делу подростка, которого подозревают в зверском изнасиловании и убийстве своей учительницы. Расправа над молодой преподавательницей произошла прямо в школьном туалете после уроков. Затем преступник спрятал тело в лесном массиве, оставив рядом "послание ненависти".

14-летнему Филипу Чизму из Денверса инкриминируют убийство, изнасилование при отягчающих обстоятельствах, а также грабеж. Однако сам школьник упорно отрицает вину по всем пунктам, пишет The Boston Herald.

В настоящий момент Чизм находится под стражей без права освобождения под залог. Его судят как взрослого. Уголовное дело рассматривается в суде города Эссекс (севернее Бостона).

Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый вменяем.

Напомним, жуткое преступление было совершено 22 октября 2013 года. В тот день ученики школы в Денверсе писали на уроке математики контрольную работу, а Филип Чизм предпочел делать что-то на своем ноутбуке. 24-летняя учительница Колин Ритцер видела это, но предпочла не "давить" на ученика.

Однако после уроков Ритцер попросила Филипа и еще одного ученика задержаться в классе, решив провести для них дополнительное занятие.

По версии полиции, в разговоре с отстающими по программе школьниками Ритцер упомянула тот факт, что Филип является новичком и недавно переехал в Денверс вместе с матерью из Кларксвилля (штат Теннесси). Это и вывело мальчика из равновесия. По словам свидетеля, Чизм стал разговаривать сам с собой вполголоса, хотя Ритцер сменила тему и больше не упрекала его.

Примерно в 15:00 затаивший обиду Филип вооружился канцелярским ножом и последовал за Ритцер в туалет на втором этаже. Он также одел на голову маску, а на руки перчатки, сообщает The Daily Mail.

В туалете школьник изнасиловал учительницу изощренным способом, а потом перерезал ей горло. Затем мальчик поместил труп в мусорный контейнер, который спрятал в близлежащей лесополосе.

Когда обнаженное снизу тело учительницы было найдено, из ее промежности торчала деревянная ветка длиной около метра. Рядом была найдена записка Филипа следующего содержания: "Я ненавижу вас всех".

По словам окружного прокурора Джонатана Блоджета, убийца похитил у своей жертвы iPhone, пластиковые карты и нижнее белье. Позднее одежда Ритцер и окровавленный нож были найдены в сумке Филипа.

Кстати, свидетелем расправы была женщина, которая случайно зашла в школьный туалет, когда там находились Ритцер и Чизм. Увидев голый зад подростка и разбросанную по полу одежду, она сразу выскочила обратно и не стала разбираться в происходящем. Позднее очевидица пояснила полицейским, что посчитала увиденное сценой переодевания и решила никого не смущать.

После убийства подросток, полный хладнокровия и цинизма, отправился в кинотеатр, чтобы посмотреть голливудскую картину. Уже ночью полиция стала разыскивать пропавшую учительницу и обнаружила кровь в туалете на втором этаже школы. Вскоре после этого было найдено тело Колин Ритцер, а к утру арестован зарезавший ее ученик-ненавистник.

Отметим, что Филип Чизм рос в религиозной семье. Однако в последнее время он сильно переживал по поводу развода своих родителей.

 

Поделиться: