14:4005.12.13

В квартире обвиняемого в экстремизме мурманского блогера идет обыск

В квартире обвиняемого в экстремизме мурманского блогера идет обыск

В квартире владельца мурманского независимого сайта «Блогер51» Александра Серебряникова идет обыск, сообщил близкий к следствию источник FlashNord.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Александра Серебряникова следователи проводят обыск по месту его жительства в Мурманске», - сказал он. Агентству не удалось получить комментарий от регионального управления Следственного комитета. Сам Серебряников никак не прокомментировал информацию об обыске на своем сайте или в социальных сетях.

Накануне в эфире мурманского телеканала «Арктик-ТВ» вышло интервью блогера, в котором он сказал, что огласка возбужденного в отношении него дела об экстремизме в СМИ «в какой-то мере влияло на следствие - до полного беспредела там не доходило. Как сообщал FlashNord, за день до выхода интервью следствие направило Серебряникова на психиатрическую экспертизу.

Серебряников получил обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) 15 августа этого года. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия и назначил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Блогер также дал подписку о неразглашении материалов дела.

По версии адвокатов Серебряникова, поводом для возбуждения дела стал его пост от 5 марта, в котором рассказывалось об убийстве в Москве экс-главы столичного представительства Мурманской области Адиля Назима оглы Махмудова. Хакеры взломали сайт и дописали в него националистический абзац. Сами адвокаты считают основной причиной преследования Серебряникова его публикации на сайте с критикой местных властей.

 

Поделиться: