15:2005.12.13

Построенные к Олимиаде объекты станут собственностью «Газпрома»

Построенные к Олимиаде объекты станут собственностью «Газпрома»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился представить предложения о проведении допэмиссии акций ОАО "Газпром" и ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) для передачи в собственность ряда олимпийский объектов, построенных за счет госкорпорации "Олимпстрой". Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на официальном портале правительства РФ.

Согласно документу, Газпром может получить газопровод среднего давления к горнолыжному курорту "Роза Хутор" и сеть водоснабжения и водоотведения лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако, а ФСК ЕЭС - подстанции и электросети в Адлерском районе и Имеретинской низменности.

Из распоряжения следует, что "Минэкономразвития России совместно с Минэнерго России в трехмесячный срок со дня возникновения прав собственности РФ на олимпийские объекты необходимо представить предложения о внесении этого имущества в качестве вклада в уставные капиталы ОАО "Газпром" и ОАО "ФСК" в порядке оплаты размещаемых этими акционерными обществами дополнительных акций в связи с увеличением их уставных капиталов".

Напомним также, что ранее на брифинге в РБК замминистра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что большая часть энергообъектов, строительство которых было начато в преддверии проведения в Сочи XXII зимних Олимпийских игр, полностью готова.

По словам замминистра, десятикратное увеличение мощности сочинских электростанций, подстраховывать которые будут станции, расположенные по соседству и связанные с Сочи линиями электропередачи (ЛЭП), дают полную уверенность в том, что никаких серьезных блэкаутов и обесточиваний олимпийских объектов во время Игр не случится.

 

Поделиться: