16:0005.12.13

Лыжницы отказываются нести флаг России на Олимпиаде из-за суеверия

Лыжницы отказываются нести флаг России на Олимпиаде из-за суеверия

До начала зимних Олимпийских игр в Сочи осталось чуть больше двух месяцев. Одна из предстартовых интриг - кто понесет флаг России 7 февраля на церемонии открытия Игр. Ожидается, что сочинского знаменосца совместно выберут капитаны всех сборных.

Президент Федерации лыжных гонок и главный тренер сборных команд России по лыжным гонкам, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе уже заявила, что знаменоносцем точно будет не лыжник.

"Я очень суеверная, а еще я знаю, что тот, кто несет флаг на открытии Олимпийских игр, затем не выигрывает золото, - заявила Елена Вяльбе в интервью агентству "Весь спорт". - Выводы можете сделать сами. Так что, из моей команды флаг точно никто не понесет. Но мы в любом случае будем гордиться знаменоносцем сборной России, кого бы на эту роль не выбрали".

В качестве примера знаменитая в прошлом лыжница привела своего бывшего коллегу Алексея Прокуророва, который дважды нес флаг на открытии, а выиграть золото так и не сумел.

А в качестве официальной причины отказа нести российский триколор Вяльбе назвала то обстоятельство, что ее подопечным придется прямо перед соревнованиями спускаться с горного кластера в прибрежный, что недопустимо в ходе предстартовой подготовки из-за перепадов давления. По словам Вяльбе, лыжников вообще не будет на церемонии открытия.

"Я уже всем сказала, что в этом вопросе обойдется без лыжников. Тем более, нужно быть внизу, а для нас это неприемлемо - мы же будем в горах, на высоте. Думаю, среди тех, кто будет жить в прибрежном кластере, легко можно найти достойные кандидатуры", - добавила суеверная наставница.

 

Поделиться: