11:3006.12.13

На Кубани мужчина изнасиловал до смерти годовалую падчерицу, а ее 17-летняя мать покрывала педофила

На Кубани мужчина изнасиловал до смерти годовалую падчерицу, а ее 17-летняя мать покрывала педофила

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и убийства годовалого ребенка. По версии следователей, с девочкой расправился отчим, а ее родная мать, которая и сама является несовершеннолетней, скрывала правду о преступлении.

Под следствием оказались сразу три человека - сам насильник, его 17-летняя сожительница, а также подозреваемый в халатности врач. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает официальный сайт СК РФ.

О гибели маленькой жительницы Брюховецкого района, которой исполнилось всего 1 год и 6 месяцев, стало известно 27 ноября. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой установлено, что смерть девочки "наступила в результате совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера" за день до трагедии.

Оперативники также установили, что мать потерпевшей девочки, сожительствовавшая с 27-летним подозреваемым, знала об изнасиловании, но не стала сообщать об этом в правоохранительные органы.

"Более того, женщина приняла меры по сокрытию следов преступления, - говорится в пресс-релизе. - Впоследствии ребенок был доставлен в больницу, где осматривавший ее врач не выявил наличие у ребенка повреждений, указывающих на факт совершенного преступления".

Мать же после обращения к врачу не предприняла иных мер по лечению дочери.

"В результате потерпевшая от полученных в ходе совершения преступления повреждений скончалась", - подчеркнули в СК РФ.

17-летней подозреваемой инкриминируют ст.125 (оставление в опасности), ст.316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы. Ее обвиняют по ч.2 ст.293 (халатность, повлекшая смерть человека) УК РФ.

Гражданскому мужу девушки-подростка инкриминируют п."а, б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следователей, злоумышленник неоднократно насиловал потерпевшую в течение последнего месяца, сообщает "Девятый канал".

Добавим, что одновременно на Кубани объявлен в федеральный розыск 48-летний педофил-рецидивист Виталий Кумпан. По версии следователей, в ночь на 30 ноября он находился на территории одного из домовладений Совхоза "Прогресс" в Краснодаре, где изнасиловал 13-летнюю девочку. При этом мужчина угрожал ей физической расправой.

В тот же день мать пострадавшей обратилась в следственные органы. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

"Семейных" педофилов изобличили в Дагестане и на Дону

Буквально за день сообщения об отцах-насильниках поступили еще из двух регионов. В Ростовской области вынесен приговор 40-летнему жителю Волгодонского района.

Установлено, что мужчина неоднократно с 2012 по 2013 годы совершал по месту своего жительства изнасилования своей малолетней дочери 2003 года рождения.

Подследственному инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) УК РФ. По приговору суда он наказан 13 годами колонии строгого режима.

А в Дагестане судят 31-летнего жителя Махачкалы. По версии следователей, 11 марта 2013 года примерно в 18:20 мужчина находился в нетрезвом состоянии в своей квартире, расположенной в доме на улице Айвазовского. Там он надругался над пятилетней дочерью.

В данном случае уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

 

Поделиться: