12:0006.12.13

Руководитель ООО «Ремстрой» за неоплаченный во время штраф получил наказание в виде обязательных работ

Руководитель ООО «Ремстрой» за неоплаченный во время штраф получил наказание в виде обязательных работ

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в июле 2013 г. прокуратурой Апатитов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Ремстрой», и передано для рассмотрения дела в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

При рассмотрении дела инспектором труда генеральный директор ООО «Ремстрой» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и привлечён к административной ответственности за нарушения требований трудового законодательства в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Административный штраф в размере 4000 рублей был оплачен руководителем предприятия в нарушение установленного законом срока, в связи с чем инспектором труда Мировому судье судебного участка № 1 города Апатиты направлены материалы для рассмотрения о данном административном правонарушении.

В ноябре 2013 года постановлением судьи судебного участка № 1 города Апатиты генеральный директор ООО «Ремстрой» признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на срок 10 (десять) часов.

Поделиться: