12:3006.12.13

Раскрыт бизнес на передаче будущим водителям по радио ответов на экзамене в ГАИ

Раскрыт бизнес на передаче будущим водителям по радио ответов на экзамене в ГАИ

В Москве вскрыта афера с продажей будущим водителям онлайн-"шпаргалок" для экзаменов в ГИБДД - ответы на билеты им должны были передаваться через специальную аппаратуру прямо во время экзамена, сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД ГУ МВД России.

По данным полиции, деятельность злоумышленников, которые при помощи современных телекоммуникационных устройств оказывали содействие в сдаче квалификационного экзамена, была пресечена 2 декабря в одном из отделений по экзаменационной работе московской автоинспекции, расположенном на Варшавское шоссе.

В частности, соучастники были раскрыты, когда их клиентку, 18-летнюю москвичку, пришедшую сдавать теоретический экзамен, поймали с закрепленным на талии поясом с многочисленными проводами и датчиками. Как отмечает пресс-служба ГИБДД, "девушка вела себя подозрительно, что и привлекло внимание экзаменатора".

Уличенная девушка добровольно отдала имеющуюся аппаратуру и сообщила сотрудникам отделения, что накануне нашла объявление в интернете, по которому связалась с неизвестными людьми, готовыми помочь ей за 10 тыс. рублей сдать экзамен.

Сообщники передали девушке указанные устройства и пообещали, что продиктуют посредством гарнитуры ответы на все вопросы.

Поделиться: