14:2006.12.13

Брюссельская капуста повышает шансы на зачатие ребенка

Брюссельская капуста повышает шансы на зачатие ребенка

По мнению диетологов, брюссельская капуста - прекрасное подспорье для пар, мечтающих поскорее завести ребенка. Оказывается, этот овощ повышает фертильность у мужчин и женщин.

Диетолог Нима Саввидес отмечает, что капуста богата фолиевой кислотой, которая важна для повышения фертильности у представителей обоих полов. Капуста также является богатым источником витаминов.

Это способствует увеличению количества сперматозоидов и насыщению стенок матки правильными питательными веществами, благодаря чему у сперматозоидов повышаются шансы на выживание, пишет MedikForum.

В брюссельской капусте обнаружен фитохимический элемент дииндолилметан, помогающий женскому организму вбирать сбалансированный уровень гормона эстрогена.

Данное вещество связывается с внешними эстрогенами (например, с пестицидами и гормонами в мясе и молочных продуктах) и помогает избавиться от излишка гормонов - это тоже способствует повышению фертильности.

Кроме того, суперовощ снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

Ранее американские исследователи установили, что употребление малины также увеличивает шансы зачать и выносить ребенка.

Дело в том, что эти ягоды богаты витамином С, необходимым для мужской и женской фертильности. Кроме того, в малине содержится магний, который участвует в выработке тестостерона, и фолат, важный для беременности и ранних стадий развития эмбриона. А имеющиеся в ней антиоксиданты способствуют снижению риск выкидыша.

 

Поделиться: