14:5006.12.13

Глава Кабардино-Балкарии ушел в отставку

Глава Кабардино-Балкарии ушел в отставку

Указ о досрочном прекращении полномочий главы Кабардино-Балкарской Республики сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин провел рабочую встречу с главой КБР Арсеном Каноковым. В ходе встречи Каноков обратился к главе государства с просьбой принять его отставку с поста главы республики.

Временно исполняющим обязанности до вступления в должность лица, избранного главой КБР, назначен начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Юрий Коков.

Президент РФ также провел с ним встречу и предложил стать врио главы КБР.

- Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт - и жизненный, и профессиональный - будут самым наилучшим образом использованы для решения проблем, перед которыми стоит республика, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент констатировал, что динамика в республике в целом положительная, но при этом остается много нерешенных проблем. Это касается и бюджетной обеспеченности, и развития инфраструктуры.

- Я бы хотел с вами об этом подробнее поговорить, выслушать ваши идеи и предложения, - сказал Путин.

Юрий Коков заверил, что сделает все, чтобы быть максимально эффективным в работе на благо государства.

Справка "РГ"

Юрий Александрович Коков родился 13 августа 1955 года в городе Нальчике. В 1979 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, проходил службу на различных должностях в подразделениях уголовного розыска и службы БХСС МВД КБР.

Работал заместителем министра внутренних дел МВД КБР, избирался в палату представителей парламента КБР, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности.

В 1999 году был переведен в Москву на должность главного инспектора Инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России.

В 2003 г. назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, а с 2008 года возглавил вновь образованный Департамент по противодействию экстремизму МВД России.

С июня 2011 по август 2012 года - начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, с сентября 2012 года - начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации. Генерал-полковник полиции.

 

Поделиться: