12:3007.12.13

100 млн долларов в поддержку евроориентации

100 млн долларов в поддержку евроориентации

Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины"

Вашингтон, наравне с Брюсселем, продолжает оказывать поддержку Украине на ее европейской пути, в том числе финансовую, заявила на брифинге представитель госдепа Мари Харф.

Вашингтон, наравне с Брюсселем, продолжает оказывать поддержку Украине на ее европейской пути, в том числе финансовую, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мари Харф. По ее данным, только в 2013 году на это выделено более 100 млн долларов.

"Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы помочь Украине предпринимать необходимые шаги на этом пути, - цитирует Харф "Интерфакс". - С того момента, как Украина обрела независимость в 1991 году, мы поддерживаем украинцев в построении демократических институтов и гражданского общества".

"В 2013 финансовом году мы выделили Украине более 100 млн долларов в качестве поддержки ее экономической модернизации, демократизации и прочих реформ, способствующих ускорению ее пути в направлении европейской интеграции", - отметила Харф.

 

Поделиться: